Убить жида или ИПВ в Могилеве.

После концерта ИПВ, «Чернозема» и «Красных Звезд» в Москве, состоявшегося 15 января эти же команды должны были отыграть в Минске и Могилеве. По неведомым причинам концерт в Минске отменили и желающим попасть на концерт пришлось отправляться в Могилев! По различным причинам число футбольных фанов посетивших этот концерт было катастрафически мало — 2 человека (Белый и Эвертон). По приезде Эвертон поделился своими впечатлениями.

— Добирались до Могилева на утреннем рейсовом автобусе. Кроме меня в нем ехали «Красные Звезды», два минских баркашовца, гитарист «Зари Анкома» и еще два парня. Всю дорогу пили как положено. В какой-то перди я побежал за водкой, и чуть было не отстал от автобуса. Интересным моментом было то, что среди пассажиров обнаружилась бабуля нашего фана Пшеничного, с которой я мило беседовал.
— Ясненько, дорога прошла неплохо. Чем занимались по приезду в Могилев?
— Да ничем не занимались. «Красные звезды» и Резник (директор группы) отправились в обком улаживать какие-то вопросы, а я и трое моих спутников пошли в столовку около гостиницы «Днепр», известную всем нашим фанам. После этого двинулись в направлении Дворца пионеров, где должен был состояться концерт.
— Какая публика собралась на концерт?
— Удивительно то, что пришло уж очень мало народу. В зале рассчитанном на 500-600 человек собралось максимум 100 человек. Из сотни 10 человек приехало из Минска. Среди них был Белый, который приехал за сутки с 2 своими друзьями и зависал в гостинице «Днепр». Было немного панков, «днепрян» на концерте я не видел.
— Как прошел концерт?
— Начну с того, что одним из устроителей концерта был Злыдень (бывший лидер могилевских фэнов и один из инициаторов войны между Минском и Могилевом) и по этой причине попасть нам в зал было практически невозможно. Лишь когда на Злыдня наехал Селиванов (лидер «КЗ») мы были пропущены в зал. Первыми играла могилевская команда «Игры Патриотов», но во время их выступления меня в зале еще не было. Так что сказать, что из себя представляет «Игры Патриотов» я не могу. За ними играла «Инструкция по выживанию». Это конечно было по кайфу. Все было отлично, Ромыч отыграл на высшем уровне. Их выступление продолжалось минут 50. Единственное, что смущало так это публика в зале. Ко всему тому, что и так пришло очень мало народу, кроме тех кто приехал из Минска и еще 5-6 панков в зале, так никто и не шизил и не глумился. Непонятно как можно сидеть в кресле, когда на сцене «Инструкция»! Далее минут 20 отыграл «Чернозем». Удивил их вокалист, появившийся на сцене в спортивных трико и туфлях. Ну а в конце вышли «КЗ». Они также неплохо отыграли, но им запороли звук и в зале ничего было практически слышно. Кстати, на «КЗ» народ немного расшевелился. Вообще создалось впечатление, что в основном народ пришел именно на «Звезды».
— Можно ли сравнить концерты в Минске и могилевский концерт?
— Сравнить конечно можно, но сравнение это будет явно в пользу столицы. У нас на концертах «Нюрнберга» и «КЗ» собирается по 200-250 человек, а в Могилеве менее 100 пришло на «Инструкцию», да и закомплексованный, заторможенный в Могилеве народ. Максимум на что они способны — это сидя в креслах хлопать в ладоши. После глумлений которые проходят на минских концертах такое поведение кажется просто диким.
— На твой взгляд стоило ли проводить в Могилеве этот концерт?
— Стоило не стоило, что уж говорить, если концерт состоялся. Единственное, что могу сказать это то, что «Инструкцию» нужно было привозить в Минск. У нас бы зал Ромыча встретил на ура, а за пассивность могилевской публики было просто стыдно.

Убить жида или ИПВ в Могилеве. (Автор неизвестен, январь 1997)