27.05.2011 Участник ВТОРОГО ЭШЕЛОНА-2011. Группа MISSENTRY

Группу MISSENTRY не относят к фаворитам грядущего ВТОРОГО ЭШЕЛОНА, но в «среде эмочек» и даже в околорокцентровских кругах группа успела снискать немалое уважение. За плечами всего пара концертов и несколько студийных треков. Однако и этого вполне достаточно, чтобы говорить о MISSENTRY, как об одной из самых перспективных альтернативных команд Могилева. Мы успели привыкнуть к тому, что альтернативу у нас играют безмозглые и пафосные дети. MISSENTRY – исключение из этого правила, а их лидер Денис – не только интересный собеседник, но и Личность. С этим группе MISSENTRY, вне всякого сомнения, очень повезло.

Группа Мissentry- До тебя в MISSENTRY был другой вокалист?
- Два года назад я попал в эту группу. Они уже давно играли, несколько раз менялся состав. А у меня опыта не было вообще, я просто пришел по объявлению и тогда же впервые увидел микрофон (смеется). Сейчас, можно сказать, заканчивается становление нашей группы. Есть концертная программа, которую мы частично записали и которую играем. После ВТОРОГО ЭШЕЛОНА, наверное, остановимся и всей группой подумаем, что делать дальше. Нужно выходить на новый уровень, и у каждого из наших музыкантов есть представления, в какую сторону двигаться.

- Во втором туре ММФ вы заняли четвертое место. Почему не прошли дальше, как думаешь?
- Потому что это ММФ. Кто-то больше билетов продал, кого-то в тусовке лучше знают. И все равно я считаю, что четвертое место – это нормально, поскольку были объективные причины такого результата: у нас пока небольшой опыт выступлений. Я, например, волновался, пугался своего же голоса в мониторах, да и пел херово.

- Ты большое внимание уделяешь тексту...
- Да, меня волнует, что многие не понимают, что я хочу сказать, о чем пою. Например, у меня есть строчка «медленно кружит тонкое тело». Для кого-то это просто красивый поэтический образ, ничего не означающий, а я подразумеваю, что у человека есть несколько тел – астральное, физическое и так далее. Многие считают, что наши текста слишком грузят... Нет, это нормально – то, что каждый понимает их на своем уровне. Видимо, мне стоит еще «прокачиваться», чтобы текста были не только изложением мысли, но и по структуре сильными.

- Ты видел некоторых участников ЭШЕЛОНА. Как думаешь, кто может победить?
- Из участников знаю John Doe – большие молодцы. Их антураж, их поведение соответствуют текстам. Видел НЕ АВСТРАЛИЮ – там все «делает» вокалистка, харизматичная. Но по видео трудно судить, на что они способны – надо вживую смотреть.

- А вам бы хотелось победить?
- Конечно. Любому музыканту будет приятно победить, у каждого есть элемент тщеславия. Но наша группа не пойдет по головам ради победы, мы не хотим ни с кем ругаться, конкурировать. Я - за дружбу.

- Ну а вообще – для чего это все? Чего бы вам хотелось добиться, достичь своей музыкой?
- Вот тут хорошо бы наших музыкантов спросить (смеется). Есть довольно много групп, которые начинают одинаково хорошо. И вот одни 20-30 лет по гастролям крутятся, а другие - чахнут. Я не знаю, почему так происходит. Что это – избранность? Нам тоже хотелось бы когда-нибудь добиться известности. Но лично меня слава не интересует, для меня это всего лишь возможность предложить свои идеи большему количеству слушателей. Мне хочется не просто играть, хочется разговаривать со слушателем, что-то до него доносить.

- Многим достаточно «просто играть что нравится и жить с этого». Почему вдруг тебе так важно что-то доносить?
- Потому что меня не устраивает то, что происходит. У людей сейчас мало человечности. Вот до последнего времени все были немножко при деньгах, каждый сам за себя, каждый себе король. Большинство – самодовольное, прислушивается только к себе. А я считаю очень важным умение примерить на себя шкуру другого человека, понять его.
Есть в жизни вещи, мимо которых трудно пройти мимо, которые возмущают, и возникает вопрос – как правильно жить? Почему меня кинули в этот мир и не дали инструкций? Что делать, когда реальность так давит? Зачем жить? Хочется найти ответ. Хочется стоять ближе к истине. И пусть ее нельзя постичь – мы слишком ограничены оболочкой тела, но стремиться нужно. Жить по чужим стандартам я не хочу.

MISSENTRY В КОНТАКТЕ

Загляните на тему о фестивале ВТОРОЙ ЭШЕЛОН-2011 на ФОРУМЕ ЦЖР

Участник ВТОРОГО ЭШЕЛОНА-2011. Группа MISSENTRY (Виталий Шум, Инфо-центр ЦЖР, май 2011)