Константин Концевой

Константин Концевой - музыкант, баечник, лидер могилевской группы ОММ - ОРКЕСТР МЕЛАНХОЛИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ (имени презрения убийц Святого Себастьяна), один из лидеров группы OSIMIRA. В Могилевском роке примерно с 1992 года.

Костя КонцевойБлиже к середине лихих девяностых в Могилёве в очередной раз случился "приступ русского рока". Одним из самых удивительных его проявлений была группа «Оркестр меланхолической музыки имени презрения убийц Святого Себастьяна». Перво-наперво коллектив записал волшебный альбом мелодичного рока «Тихия песни», и тусовка просто влюбилась в лидера группы Костю Концевого.

Второй альбом был погромче и назывался «Электрическия песни». Тусовка замерла в ожидании. Однако в коллективе что-то было неладно, и это вылилось в сумасшедшее чтение речитативов на 3-м альбоме «По ту сторону». Наконец, 4-й альбом «Радио Аддис-Абеба» поставил жирную точку в метаниях группы, показав, КАК можно петь рэгги на русском языке. «Да!» - сказала тусовка, русскоязычные реггей-банды начали плодиться, как грибы после дождя, а Костя … исчез с могилёвской рок-сцены на несколько лет. Сначала – в армию. Потом в самый Центр Европы (это там, где кончаются рельсы) – вёску Градзянка – по распределению, школьным учителем русского и белорусского языка и литературы.

Возвращение в Могилёв могло бы случиться триумфальным, но что-то с организацией нового оркестрика никак не складывалось. Да и сам Костя всё больше склонялся к мысли, что «Слова – это дым», а сам он "не Борис Гребенщиков", и всё больше углублялся в этнические глубины - играл на дуде и прочих народных музыкальных инструментах, лишь изредка выходя на различные сцены с гитарой и песнями под неё. Некоторые из этих выступлений, счастливым образом записанные, стали настоящими артефактами и распространились далеко за пределы Могилева, а сам Костя приобрел популярность "баечника".

В конце концов, многое повидавший, много где побывавший, начитанный и помудревший, попал Костя в организованный Андреем Половченей из «Округа Свободного Искусства» ансамбль корневых народных музык OSIMIRA. Коллектив успешно заколесил по фестивалям, городам и весям, приобрел могучую популярность у любителей этно-музыки и в конечном итоге логичным образом прекратил активное существование. Настоящее и будущее этой многозначительной в Могилёве рок-личности весьма туманно.