Клайд Эрман

Клайд Эрман: координатор творческого объединения В ТИХОМ ОМУТЕ, организатор концертов, журналист, главный редактор журнала "В тихом омуте", издатель сборников стихов, музыкант. В могилевском роке с 1992.

Клайд ЭрманКлайд (он же - Александр Касабуцкий) опоздал родиться. Когда он вырос, Цой был уже мёртв, а рок-н-ролл умер ещё несколькими годами раньше, если верить БГ. Тогда Клайд от тоски запел, застучал в барабаны, забренчал на гитаре и создал группу под названием «Резус фактор», от которого за километр тянуло «Группой крови». Потом жизнь поворачивалась разными сторонами, в уши и душу глубоко запала музыка регги, а музыкальная деятельность сменилась организационной во главе Творческого Объединения «В Тихом Омуте...». Концерты, попойки, самиздат-журналы, поездки в другие города к братьям по духу и прочие занятные мероприятия – жизнь-праздник! И, наконец, снова песни, выступления и поездки уже в роли лидера группы «Интервенция Джа».

С появлением ЦЕНТРА ЖИВОГО РОКА Клайд на первых порах помогал и словом и делом, был ведущим многих легендарных концертов в ДК Железнодорожников. Когда стало окончательно ясно, что время ушло, и старые соратники по ТО ВТО навсегда спрятались «в окошках отдельных квартир», Клайд загрустил и поехал ловить рыбу, чем и занимается до сих пор. Однако, старика до сих пор можно увидеть на могилевских концертах и выразить ему заслуженную и безмерную уважуху.

О Клайде и Т.О. "В Тихом Омуте" можно многое узнать из подкастов Виталия Шума. В частности смотрите:
- Выпуск №5 "Как мы с друзьями делали Могилев - рок-столицей"
- Выпуск №6 "Как мы с друзьями делали Могилев - рок-столицей"