5.04.2016 Могилевский поэт Виталий Рыжков не смог кинуть пацана на бабки дважды. Финал поэтического срача

Недавно мы писали, как могилевскому поэту Виталю Рыжкову показали фигу. Помните эту интригующую историю с молодым поэтом Найденовым, который вызвал на поэтический батл членов политбюро жюри литературной премии "Дебют", а именно Владимира Ленкевича, Антона Рудака и Виталия "Вожыка" Рыжкова? Сегодня мы расскажем, чем она закончилась.

Виталь РыжкоуНадо полагать, двое членов жюри - Владимир Ленкевич и Антон Рудак - поступили в соответствии со своими фамилиями: Ленкевич поленился, а Рудак повел себя, как... ну вы поняли. Кого порадует перспектива быть уничтоженным выскочкой-недоучкой? Рыжков же, подзадоренный внезапной широкой оглаской этой истории, решил изречь словес и попытался продать себя за деньги.

- Идея вызова на батл членов жюри премии - абсурдный и популистский ход, попытка использовать сложившуюся ситуацию для самопиара. Ход циничный и не мужской, ведь от чествования никто из любителей преображать литературу в шоу не отказался, - гордо произнес Виталий, известный своими неоднократным участием в литературных "слэмах". И добавил:
- Они взяли деньги, господа! Взяли деньги - и кричат на весь мир о несправедливости. Эти люди претендуют на роль моральных авторитетов в будущем. Видимо, чьё-то место в молодой литературе сегодня заняли профессиональные самопиарщики, и профессия обязывает их поднимать информационный шум вокруг своей персоны. Жаль, что такая мощная творческая энергия не была вложена в их творчество.

Рыжков согласился принять вызов Найдёнова, но назначил цену своего участия в батле. 435 долларов - столько стоит Виталий Рыжков. Эту сумма, равная размеру доставшейся Никите Найдёнову премии, за вычетом налогов, могилевчанин назвал "ценой входного билета" и, дабы скрасить очевидное послевкусие дерьмеца от этих слов, постановил пожертвовать эти деньги "взад", в фонд "Вяртанне". За эти деньги, по словам Виталия, он готов был поставить на кон свою литературную репутацию и "опуститься до уровня интеллекта и внутренней культуры оппонента", приняв участие в таком постыдном для него батле.

Иными словами, как в поговорке "были мы бедные, так нас еще и обокрали". Виталий счел абсолютно нормальным - дважды "обжюрить" оппонента. К несчастью, Никита Найденов покупать Рыжкова за деньги отказался.

- Это хорошо, что господин Рыжков знает себе цену, жаль только, что он ее озвучивает. Разумеется, звёзды за корпоративы обычно берут куда больше, чем за обычные выступления, а Рыжков очевидная звезда, во всяком случае, по его мнению. Жаль, что у меня нет лишних 500 долларов за его выступление.

Найдёнов добавил, что не понимает, как связан его вызов на батл и полученные им премиальные, так как к премии и фонду, её организовавшему, у него никаких претензий нет - только благодарность. Молодое дарование ещё раз подчеркнуло, что его зацепило не его "поражение" в финале вручения премии, а то, что премия не была вручена никому, да ещё с таким фарсом от членов жюри - недавних "дебютантов".

На этом, похоже, история и закончится. Увы, без очистительного жертвоприношения. Виталий Рыжков из ситуации, где он мог проявить благородство на фоне сдриснувших "коллег-жюри" и многое приобрести, просто... нажил себе очередного врага. Причем фраза "Рыжков знает себе цену, жаль только, что он ее озвучивает" говорит о Найденове, как о человеке находчивом и умном. А судя по видео Никиты с вызовом на батл, по другим его амбициозным проектам и очевидным способностям привлекать к себе внимание прессы и публики, это не самый приятный враг - это во-первых. А во-вторых, пути Рыжкова и Найденова еще не раз пересекутся...

Могилевский поэт Виталий Рыжков не смог кинуть пацана на бабки дважды. Финал поэтического срача (Инфо-центр ЦЖР, апрель 2016)


Войдите на сайт, чтобы оставить ваш комментарий:
Укажите ваше имя на сайте Центр Живого Рока.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Рассказать друзьям

В последнем слове тся/ться режет взгляд

На самом деле, Найдёнов очень интересный тролль сам по себе. Тот же инцидент с J:mors, наши белорусские звёзды не умеют противостоять троллингу.

Я видел этот ролик. Не могу понять, где там троллинг - шутка, безобидная на 200%, я думаю Морсам пукан порвало их собственное говно.

і толькі ярлык (ну і можа фотка) падказваюць, што за ўсім гэтым - "багатая прэдысторыя", якая мала пра літаратуру Happy