25.03.2016 Могилевский поэт Виталий Рыжков кинул пацана на бабки. Будет батл?

Виталий РыжковВ минувшую среду в Минске молодые белорусские писатели, переводчики и поэты делили между собой премию "Дебют". И если первым двум Пэ премии были вручены без особых эксцессов, то в среде поэтов по итогам вручения разгорелся скандал. А скандалы мы любим, тем более, что в нем участвует наш, могилевский поэт Виталий Рыжков.

В шорт-листе поэтического "Дебюта" значились три имени: Никита Найдёнов, Алесь Плотко и пишущая по-белорусски испанка Анхела Эспиноса Руис. Победитель должен был получить всё: широкую известность в узком кругу, а также признание в форме чека на денежную сумму, эквивалентную 2000 долларам США.

Однако жюри решило иначе: ни один из номинантов победителем не стал. А так как, по правилам премии "Дебют", она присуждается только за первую изданную книгу - никому из троицы больше никогда не назваться славным "дебютантом". Юные поэты получили утешительные призы - по 11 миллионов, и утешительные речи от судей: мол, не доросли вы ещё до премий.

Никиту Найдёнова такое решение не удовлетворило. И он потребовал крови некоторых членов жюри (среди которых оказался небезызвестный Могилёву Виталий "Вожык" Рыжков): вызвал могилёвского поэта, а также его товарищей Владимира Ленкевича и Антона Рудака на поэтический батл. "Большинство членов жюри - лауреаты этой же премии прошлого-позапрошлого года, но в этом году они не захотели дать это звание никому, - прозрачно намекнул Никита на Рыжкова и Ленкевича. - Я читал остальные книги из шорт-листа, им можно смело давать "Дебют". Поэты сегодня не вызывают на дуэль. На батл тоже, но мне нравится этот формат.

Кстати, двое из троих, вызванных на "дуэль", уже позорно слились. Оно и понятно: судя по наглости, напору и степени заряженности на драку этого молодого поэта, велика вероятность продуть ему в одну калитку. Не сказал своего трусливого слова только Виталий Рыжков. Общественность делает ставки: убежит ли Виталий или примет бой с открытым забралом? Все-таки он наш, могилевский нигга, с Юбилейного, где за базар принято ответ держать... Скоро узнаем!

Кстати, любителям поэтических батлов с диаметром бицухи 28-29 см полезно знать, что хорошая физическая форма добавляет увесистости вашим ямбам и хореям. Приятно иметь возможность не только запарафинить конкурента остроумной рифмой, но и по старинке дать ему в дыньку. Попробуйте купить Syntha 6, чтобы быстро поднять вашу физическую форму на недосягаемую для других поэтов высоту. Так победимъ!

Могилевский поэт Виталий Рыжков кинул поэта на бабки. Будет батл? (Инфо-центр ЦЖР, март 2016)


Войдите на сайт, чтобы оставить ваш комментарий:
Укажите ваше имя на сайте Центр Живого Рока.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Рассказать друзьям

А чё, а круто было бы. Я бы на такой батл сходил бы куда-нибудь на "Чердак". Наверняка и в Минске найдутся желающие.