29.10.2010 Онлайн-интервью с Тимофеем Яровиковым и Артёмом Рядовым

29 октября c 21.00 в разделе ЧАДИЛКА на нашем сайте проходило первое в истории сайта МОРОК.РУ онлайн-интервью. Честь тестировать нововведение выпала герою нашего времени и нашего города - Тимофею Яровикову. Любой из зарегистрированных на нашем сайте пользователей мог задать Тимофею вопрос и получить ответ в режиме реального времени. Ну и владельцу самого интересного (неожиданного, дерзкого) вопроса обещалась проходка на ближайший концерт гр.СЕРДЦЕ ДУРАКА. Как все прошло, вы можете прочесть далее...

Тимофей Яровиков, группа СЕРДЦЕ ДУРАКА

20:08:47 Шум: Проходите, гости дорогие, расаживайтесь. Совсем скоро придет Тимофей и все потихонечку завертится.
20:36:40 Нота: Вечера доброго:) Ждем-с.
20:50:19 Шум: Мы с Тимофеем В последний раз созванивались часа два назад. Он предупредил, что будет пьяным, а может и еще с собой принесет... Так что я уже готовлюсь простить великодушно его опоздание и вас прошу набраться терпения.

20:54:41 Шум: Итак, Тимофей пришел-таки Happy И вроде не пьяный, разве что совсем чуть-чуть.
20:58:43 Тимофей: Здравствуйте, уважаемые. Шум, прости, не принес(
20:59:59 Шум: Прощаю Happy)) Сейчас будет готово кофе, а у Тимофея - трубка. И можно будет начинать. Я жду ваших вопросов к Тимофею. Не стесняйтесь Happy
21:04:28 Шум: Начну я. Тимофей, состав группы год назад сильно изменился. В последнее время группа живет очень активно - гастролирует, репетирует, записывается - практически регулярно. Вопросов два: не устал ли ты от такого графика и долго ли протянешьв таком темпе? И второй: чего группе сейчас все еще не хватает по сравнению с СЕРДЦЕ ДУРАКА прошлых лет?
21:07:33 Тимофей: Нет, не устал. Работать - наслаждение. Работать получается не так много даже, как того хотелось бы. Последняя наша поездка в Украину показала, что у всех наших ребят есть хорошая дорожная жилка. С такими людьми легко ездить и устаешь меньше. Я так долго могу протянуть. И даже готов тянуть. Были бы предложения. Что изменилось? Многое. Во многом - подход. Все, по моему внутреннему ощущению, стало гораздо взрослее.

21:08:06 Шум: Маленькое отступление: поскольку в ЧАДИЛКЕ висит еще один участник СЕРДЦЕ ДУРАКА - Темик, мы с Тимофеем решили подвинуться. Вопросы можно задавать и Темику тоже Happy
21:08:49 санёк: Здраствуй, Тимофей, скажи пожалуйста, в каком городе во время вашего тура по Украине тебе (группе) выступалось комфортнее всего (теплее публика, лучше организаторские моменты)?
21:10:47 Тимофей: Каждый концерт был особенным. Но особо вспоминаются два: мы замечательно отыграли в Днепропетровске и совершенно потрясающе - в Харькове: ни одной лажи. Подробнее, думаю, будет рассказано в отчете)
21:12:08 Шум: Темик, тебе понравился концерт в ХАРЬКОВЕ? Ты там совсем не лажал, говорят?
21:13:21 @TeMiK: Ну немножко лажал на чеке, а потом всё как по маслу Happy
21:14:42 Шум: Подробный отчет о гастролях по Украине я уже читал. Он появится завтра на сайте - вы все прочтете - ДИКО ИНТЕРЕСНО.
21:14:50 санёк: Вот слышал вы планируете подобный тур провести и по Беларуси, какие города хотелось бы посетить с концертами? Или только туда, куда пригласят?
21:16:28 Тимофей: А мы ездим, как правило, только туда, куда зовут. Хотелось бы, конечно, отыграть, где только можно. И лично мне особенно интересно зацепить малые города, такие, как Кличев, Орша... Уверен, там масса неравнодушных людей, которым это может показаться небезынтересным. Я давно этого хочу. А в областных центрах - само собой.

21:17:02 Нота: Приветы, Тимофей:) На последнем концерте в Кубе играло соверщенно не то СЕРДЦЕ ДУРАКА, которое привыкли слышать все. Значит ли это, что теперь вы уже не вернетесь к старому СД? Или наоборот, такого необычного звучания привычных песен мы уже больше не услышим?
21:19:15 Тимофей: Непривычное СЕРДЦЕ ДУРАКА - не значит, что это не СЕРДЦЕ ДУРАКА. Я даже не могу сказать, какие версии этих песен мне интереснее играть сегодня. Мне кажется, нам удается сказать тихой программой совсем другое, но ничуть не меньше, чем раньше. Тем паче, что я всегда хотел полуакустического проекта. Так что, думаю, еще будет возможность это услышать. Уж не знаю, в каком виде.
21:19:44 rasfies: Тимофей и Темик, воспринимаете ли вы выступления группы Сердце Дурака в первую очередь как шоу для публики? Или же это скорее действо для вас, коему публика, конечно, помогает? Интересен ответ именно если задуматься про первоочередность [подчеркнуто] побуждений, а не стандартный ответ «50/50».
21:21:58 Тимофей: Именно потому что мы не шоу-группа, стала возможной в принципе программа, которую мы показали на концерте с ОБАЯНИЕМ. Мы не шоу-группа. Это железно. Но без ответа 50/50, к сожалению, не обойтись, потому что с залом всегда хочется диалога.
21:23:44 Яровиков-младший: Тимофей, меня уже давно интересует такой вопрос: твой брат Павел, ушедший в декретный отпуск, ушел в него окончательно и бесповоротно, или возможно возвращение Павла в группу? ЗЫ: Блин, мой никнэйм меня палит.
21:25:04 Тимофей: Палит Happy Пашка ушел из группы, и я этому не рад. Мне его плечо всегда было хорошо чувствовать. Но я объективно понимаю, что ему сейчас не до музицирования. Но надежды на то, что он однажды вернется - не теряю.
21:25:32 Шум: Темик, ты фактически заменяешь Пашу Яровикова в группе. В том смысле, что ты теперь там самый добрый, длинноволосый и красивый. Не страдаешь от дедовщины суровых парней?
21:26:18 Тимофей: Говори правду, юный падаван!
21:30:13 @TeMiK: Правду. Не секрет, что я пользуюсь утюжком, кремами, гигиеническими помадами и т.д. Иногда меня эти 30-ти летние дядьки пытаются научить жизни, говорят что я занимаюсь фигнёй. Но больше всего стебут, а иногда обижают. Слава богу не бьют.
21:30:47 Шум: Темик, еще не вечер Winking
21:31:23 @TeMiK: Но Женечка, клавишник наш, меня никогда не обидит.
21:31:25 rasfies: Из ответа про то, что вы не шоу-группа, можно сделать предположение, что характер участника группы намного важнее его музыкальных способностей (конечно, исключая крайности типа «отличнейших людей без малейших склонностей к музыке»). Насколько это предположение верно?
21:31:50 Тимофей: Не совсем верно. И становится все менее верно. Очень важно, с каким человеком ты играешь эти песни. Очень важно, чтобы человек их чувствовал и проникался ими. Если этого не будет, то фтопку любой профессионализм. А Темик по кишке еще получит, если учиться играть не будет)))

21:31:52 ИN: Тима, есть ли в нынешней электрической программе группы песни, которые тебе хотелось во время концерта сыграть не один раз, а два-три? Happy Не на бис, а именно себе в удовольствие и зрителю в назидание? Тёмику тот же вопрос, но чур друг у друга не списывать!
21:33:50 Тимофей: Теперь, после появления новых версий старинных песен, мне хочется, чтобы и они звучали в концертах. Мы делали так в Украине: играли на бис, когда просили, тихие версии. И принималось это благосклонно. Но спекулировать слушательским терпением будет неправильно)
21:34:43 @TeMiK: Лично для меня это песня "Небо - Потолок" из новой пластинки.
21:35:31 Дэо: да, "Небо - Потолок" - это отлично, сколько водки ушло на ее пропитие?
21:37:00 Тимофей: Дэо, на пропитие песни ушло ровно две рюмки: мне и Аленке. Бюджет государства на этом акте не нажился)
21:37:23 Яровиков-младший: Та самая полуакустическая программа, по поводу которой все бурно дифрагируют, появится в записи, хотя бы в концертной? Лучше бы, конечно, студийной, но это даааа, вопрос баблища.
21:39:24 Тимофей: Брат, ты матерных слов поменьше употребляй ладно, а то у нас в Могилеве таких п...дят))) Подумаем. Может, и сделаем запись. Больше записей. Лучше хороших, чем разных)
21:39:59 Шум: На последнем концерте Аленка пела песню "Второй эшелон" со скрипкой. По-моему получилось очень пронзительно и опять же по-моему едва ли не круче, чем в исполнении СД. Эта песня - ответная пропитая? И будет ли ее ОБАЯНИЕ петь и дальше? Или для тебя ее исполнение тоже было сюрпризом?
21:42:23 Тимофей: Официально мы с Аленкой по поводу "Второго эшелона" не бухали. Будет ли ОБАЯНИЕ играть ее дальше - им решать. Для меня это было полнейшим сюрпризом. Я прибежал из коридора ее слушать. Но я рад, что Аленка ее сделала. Она совсем другая. Тем более, что, открою секрет, она писалась так, чтобы могла быть спета и от женского лица тоже.
21:42:45 rasfies: Как часто бывают творческие споры внутри группы? Насколько Тимофей Яровиков авторитарен в СД?
21:44:27 Тимофей: Думаю, я совсем не авторитарен. Наверное это плохо. Спорить - спорим. Но то, что люди слышат на концертах - плод работы и творчества всей группы, а не следствие моего диктата. Именно поэтому СЕРДЦЕ ДУРАКА и Тимофей Яровиков - разные вещи)
21:44:47 _Алеся_: Всем здравствуйте:) Тимофей, когда вы пишите песни, вы рассчитываете их на какую-то конкретную публику или текст появляется по какому-то другому принципу?
21:47:24 Тимофей: Здравствуйте, Алеся Happy Я не рассчитываю на публику. Я просто пишу. Чаще я даже не могу предположить, как люди отреагируют на ту или иную песню. Удивляюсь, когда проходные для меня песни становятся вдруг часто спрашиваемыми на концертах. Иной раз наоборот: любимые мной песни совсем не пользуются признанием. В этом моменте конъюнкуры нет - это так.

21:48:04 Lenny_Kravitz: Возьмёте меня петь к себе?Winking
21:49:01 Тимофей: Петь к себе мы вряд ли возьмем. Если нам оказывается нужен женский вокал, это единичные, как правило случаи. Не в обиду)
21:49:21 Нота: Тимофей, считаешь ли ты теперешний состав СД наболее сыгранным и гармонично звучащим? или чего-то все же не хватает?
21:50:34 Тимофей: Не могу сказать, что не хватает. По-другому. Но такого сплоченного состава я давно в группе не помню. Все на своем месте. Дай Бог, чтобы так и было. Поживем, поработаем - увидим)
21:51:35 Тиныч: Скажи, после того как старые вещи заиграли по-новому в "тихих" аранжировках, не стало ли менее пронзительно исполнять их в старом варианте?
21:53:02 Тимофей: Тиныч, нет, не могу сказать, что пронзительности меньше. Просто это другое. Мне эти песни позволяют в разных вариантах наполнять их разным содержанием. Музыканты, кстати, ругаются, что я всякий раз пою по-разному. Но это всегда зависит даже от настроения. Даже лихая и веселая Мигрень может быть спета зло, если настроение такое.
21:53:10 Шум: Нашли в холодильнике недопитый джин и настойку НАЛИБОКИ. Ща веселее пойдет.
21:53:59 @TeMiK: Что такое Налибоки?
21:54:26 ИN: Это пуща, тундра.
21:54:52 Тимофей: Налибоки - это гадкое белорусское бухло. Не люблю, но пить будем)
21:55:10 санёк: Налибоки - деревня в столбцовском районе Миннской области)))))
21:55:18_Алеся_: Спасибо за ответ, но у меня уже назрел следующий вопрос:) Понятно, что все стремятся вперед. А к чему стремится ваша группа? Чего бы вы хотели добиться в будущем и как вообще Вы видите вашу группу через какое-то время?
21:59:15Тимофей:Алеся, скажем так, я ощущаю ответственность. Но перед слушателем - и Шуму это не понравится - я ощущаю ответственность не в первую очередь. Я ощущаю ответственность перед песнями. И если в моих силах дать им жить и быть услышанными как можно большим числом людей, чтобы найти тех, кому они могут быть нужны, я буду это делать. Пока есть силы. Какой будет группа? Как Бог даст. Хорошо бы, чтобы была. Хорошо бы, чтобы была жизнеспособной. Концертировала, нормально студийно писалась. Время покажет. И, конечно, хотелось бы суметь жить с этого. Пока это то, что лучше всего у нас в этой жизни получается. Значит надо это делать.

21:59:27 Тимофей: Дайте выпить спокойно!
21:59:54 tishka: Всем привет! Вопрос Тимофею (слегка личного характера). У православного человека не возникает внутреннего конфликта от потребления алкоголя, никотина иль еще каких веществ? Спасибо!
21:59:59 Тимофей: Наливай! Тишка, у меня много внутренних конфликтов. Православный - не значит безгрешный. Я хреновый христианин, положа руку на сердце. И совсем не пример для подражания.
22:00:00 санёк: Тимофей, ты очень часто в разъездах, то один, то с группой, когда ты успеваешь работать на основной(или уже нет) работе, и как начальство твоё относится к тому что тебя частенько нет на работе))))
22:01:49 Тимофей: Санек, а я не успеваю.))) И начальство меня за это шпили-вили регулярно)
22:02:26 rasfies: Тимофей, вот всё про музыку да творчество. А как вы сами и ваши близкие перенесли ваш тур по Украине? Что скучали все – это понятно, но если вдруг случится популярность СД, то такие туры станут неизбежно частыми. Насколько участники группы (Темик, тоже ответь Winking) готовы к этому?
22:04:59 Тимофей: Расфис, ну кому это может понравится?.. Тяжело переносят, думаю. Но это, пусть и пафосно звучит, - ДЕЛО. И я уже говорил, что лучше этого у нас (к сожалению?) ничего не получается. Если мы не будем это делать, как нам себе самим в глаза в зеркало смотреть? Порезаться можно, когда бреешься, если не смотреть.
22:05:00 @TeMiK: Если с нами будет ТЕАТР ДЕНИСА МАНЁНКА в одном лице, то это не так тяжело будет переносить. А если серьёзно, то для меня, как для самого младшего в группе, то этот тур первый опыт, перенесённый мной. Мне кажется, что я не очень готов к долгому расставанию, хочется слышать маму, бабушку, любимых, а тут даже не позвонить, только долбанный контакт. Зато я вот в этом туре первый раз в своей жизни увидел Море, самое настоящее море!!!
22:05:30 Тиныч: Темик, ты главное помни, что порт - это не море, море - потом...
22:06:00 Lenny_Kravitz: Насчёт песни "Флауэр". Зная, что Вы, Тимофей, филолог, хочу узнать об акценте в этой песне, фонетческих явлениях, так сказать. Там используются какие-то определённые приёмы для расстановки акцентов или же мне показалось?
22:06:57 Тиныч: Ленни Кравиц! Я с возмущением, как филолог, готова сама ответить на этот вопрос! но пусть Тимофей отвечает)))
22:07:54 Тимофей: Ленни, эээээээээээ.... я фтупике. Там довольно стройный силлабо-тонически выверенный текст. Вполне традиционный, на мой взгляд, с точки зрения русского стихосложения. Фишечки-приемчики есть, но песня очень старая, и вряд ли я могу назвать ее вершиной своего, прости Господи, творчества.
22:09:21 _Алеся_: Скажите, а песни пишутся в какой-то определенной обстановке или мысль может прийти внезапно и быть записанной на салфетке в гостях?
22:10:40 Тимофей: Алеся, ах, если б знать Вам, из какого сора растут стихи, не ведая стыда... как желтый одуванчик и так далее...))))

22:10:53 Яровиков-младший: Тима, сильно жалеешь о покинувших группу музыкантах? По-человечески понятно, да хоть тот же Женька Зверев, шоб ему в Кустанае икнулось. Я о музыкальной составляющей.
Порой бывает, когда вместе с музыкантом из группы уходят и некоторые весьма удачные аранжировки. Сужу, к примеру, по нынешней версии песни "Небо - потолок" и версии времен пребывания в группе Ромы Глюка.
22:14:06 Тимофей: Брат, я по-человечески и жалею, и радуюсь, потому что никто, слава Богу, из этих людей не ушел в астрал: каждый продолжает что-то делать, и я знаю, что что-то важное для себя. Не горюю, потому что жизнь не должна быть законсервирована. И если у нас не будет с этими людьми общего дела, это не значит, что эти люди исчезли из моей жизни. Как-то так. И новая версия Аленкиной песни мне нравится. Думаю, нам удается сказать ей не меньше, чем раньше.
22:16:26 Нота: Тима, раз уж о театре... Можно ли ждать в ближайшем будущем какие-то твои новые, "театральные", песни, которые потом будут звучать на концертах так же, как "Звезда", "Про кротика", "Любовь" и т.д.?
22:18:04 Тимофей: Нота, мы не специально делаем театральные песни. Так просто сошлось, если сойдется еще когда-нибудь - хорошо). Просто есть частность. Театральные песни приходится предварять развернутой преамбулой, чтобы был понятен контекст.
22:18:26 Тиныч: Тима, старый вопрос, который когда-то уже тебе задавался по поводу Флауэра: сам чувствуешь связь с БГ (Древнерусской тоской), или случайно получилось? Happy
22:20:09 Тимофей: Тиныч, первый раз об этом слышу))) Честно говоря, даже удивлен ассоциацией, но если учесть, что, когда писалась Флауэр, я плотно сидел на БГ, то аллюзии вполне могут иметь место быть)
22:20:47 санёк: Тимофей, а как тебе кажется, ты больше самореализуешся в акустических своих выступлениях, или всё-таки когда играете группой?
22:22:16 Тимофей: Санек, это настолько разных полей ягодицы, что трудно сравнить. Группа и я - разные вещи. И у меня есть просто счастливая возможность давать этим песням разную жизнь)
22:23:14 Шум: Тимофей, ты всегда такой обтекаемый в ответах? Happy))
22:24:14 Тимофей: Шум, я не унитаз и не порше, чтобы быть обтекаемым. Просто даже мое мнение может не совпадать с моей точкой зрения)
22:24:25 Шум: мы уже джин сейчас пить будем. У вас минутка - набросать новых вопросов. Народу много, но все больше читатели, чем писатели. Жаль! Задавайте, плиз!
22:25:29 санёк: Как скоро можно ждать Яровикова в акустике в Могилёве?Happy
22:27:02 Тимофей: Ждать всегда можно, другое дело - целесообразность этого) Честно говоря, сейчас интереснее играть в других городах. Ни для кого не секрет, что послушать меня в этом городе можно очень легко: хотя бы на тех же "Вертолетах")
22:27:05 rasfies: Хоть интервью и с Тимофеем, но раз уж впустили Тёмика, вопрос к нему: как тебе играются акустические версии песен СД в сравнении с электричеством? Судя по всему тебе «катит» именно электричество, не обижаешься ли ты, когда группа решает давать акустический/на половину акустический концерт?
22:28:03 @TeMiK: Какие могут быть обиды? Полуакустики меня не очень заводят, я к ним имею более спокойный настрой. Сам я более склонен К Электрическим, драйвовым версиям, где и струну порвать не жалко. Но это всё в силу возраста. Мне всего 19, и мне хочется ДЖИГ-ДЖИГ, Трам-Тррам!
22:29:31 санёк: Тёмик а почему ты так спокойно ведёшь себя на сцене, ну очень спокойно, а говоришь, нравится драйв?Happy
22:30:00 @TeMiK: Потому что я не великий гитарист, я только учусь. Я очень боюсь за каждый выданный мной звук! Пока что я учусь не лажать, а потом и хореографией займусь.

22:30:05 Lenny_Kravitz: А С.Д. в Витебске реально?
22:30:14 Тимофей: А зовите, Кравиц)
22:30:24 санёк: в Чердачёк))
22:30:40 Тимофей: В Чердачок нас после прошлого концерта, наверное, нескоро позовут)
22:30:49 Lenny_Kravitz: обязательно нужно заняться этим вопросом! Winking
22:31:19 Тимофей: Ленни, ждем приглашения)
22:31:24 Шум: Расскажи о предстоящем концерте в конце ноября. Билеты уже с завтрашнего дня будут на руках. В каком виде СД будет играть, долго-ли-коротко-ли? Будут ли стихи? Кто из приглашенных гостей возможен на концерте?
22:32:25 Яровиков-младший: А можно озвучить ваш трек-лист, исключая всем известные песни из "Детства" и нового сингла? Happy И вернется ли в электрическую программу песня "Калиновый мост"? Года три ее не слышал.)
22:35:32 Тимофей: Будет сольник СЕРДЦА ДУРАКА. Будет полное электричество и, наверное, я позволю себе какой-то акустическо-чтенческий сет. Постараемся сделать что-нибудь нового, но пока не скажу, что. Надеюсь, что пару часов общения у нас получится. приглашенных групп не будет, но, надеюсь, откликнутся некоторые музыканты, с которыми мы имели удовольствие пересекаться. Озвучивать трек-лист я, пожалуй, повременю) И Калиновый мост пока не рассматривается группой в электричестве.
22:37:52 санёк: Да, и ещё. Юудут ли готовы CD с новым "мини-альбомом" для продажи? или уже?
22:38:01 Тимофей: Ошибочка вышла. Темик, расслабься)
22:38:22 @TeMiK: Вот так и всю поездку, чуть что, то сразу Тёмик!
22:38:55 Яровиков-младший: Брат, я имел в виду, какие именно песни Вы сейчас играете в принципе. Не именно трек-лист на презентацию, а вообще, какие песни у Вас готовы или готовятся для электричеств.
22:40:15 Тимофей: Еще нет мини-альбома в продаже. Будет к концерту. Не обижайтесь, пожалуйста, так надо. Брат, мы нынче играем старую программу, песни из мини-альбома и кое-что будет нового. Не много, потому что лучше меньше, да лучше)
22:40:53 _Алеся_: Вопрос, может, немного и не по теме, но решила воспользоваться случаем и спросить у людей, профессионально играющих на гитаре:) Ну вообще никак барэ поставить не могу, вот хоть головой об стену! Что делать? Понимаю, что описать это сложновато, но может хоть у вас получится?
22:41:45 Тимофей: Купи каподастр) А еще надо чаще работать пальцами, разминать их всячески. Пары часов в день хватит, чтобы через месяц сносно ставить баррэ.
22:41:55 Дэо: струны помягче и указательный палец разминать Happy На нашей первой гитаре было такое натяжение струн, что мой братец до сих пор как кувалдой по струнам лупит
22:43:49 Шум: Ребята, через 20 минут сворачиваемся Happy У вас еще есть время задать самый интересный вопрос. Цена вопроса - проходка на концерт СЕРДЦА ДУРАКА, который состоится в Кубе 27 ноября.
22:45:56 rasfies: ТиТимофей и Артем, какие концерты других групп, посещенные вами, наиболее вам запомнились/понравились/покатили? Почему – уже довольно лично, потому просто вопрос – какие.
22:47:22 @TeMiK: Концерт Питерской Группы Пилот. Это моя любимая группа, плюс ко всему мы выступали 2 мая 2010 года с ней на одной сцене в Минске. Это большая честь для меня
22:48:45 Тимофей: Я помню многие концерты. Помню некоторые концерты Концевого, которые пронимали очень сильно. Первый концерт ЦЕРКВИ ДЕТСТВА в Могилеве. Концерт БГ, когда я был в 10-ом или 11-ом классе, концерт Чернецкого в Камчатке, где мне посчастливилось примазаться и поиграть с ним и с Полковником, когда он еще был жив, концерт Народицкого в Киеве. Много хорошего помню)
22:49:00 Нота: Вопрос к Тиме и Темику: на мороке сейчас голосование за самый ожидаемый альбом, а что вам интересно было бы услышать?
22:49:21 Шум: Голосовалка, кстати, вот здесь:

22:51:13 @TeMiK: Я бы очень АКУТЕ хотел услышать, но я тут про такооое слышал...
22:51:30 Тимофей: Я жду ОБАЯНИЯ изо всех сил, КАЛАЧИКОМ РЯДОМ - это будет что-то небывалое, АКУТЕ - люблю их, АВАНГАРДШКОЛУ - думаю, будет бомба), СЕРДЦЕ ДУРАКА бы тоже послушал, но они из-за отсутствия денег на запись нескоро до студии доберутся)))

22:52:05 санёк: Тимофей скажи, если бы тебе предложили петь в другой группе за приличные деньги, и петь чужие песни, не тобою написанные, и тебе пришлось бы поставить крест на СД, как бы поступил?)))) или это риторический вопрос?
22:52:41 Тимофей: гм..... гм... гм... Сколько?
22:53:01 rasfies: Спасибо, ребята. Пятница точно выдалась! И не обидно!
22:53:28 санёк: ясно)))) значит вопрос только в сумме?)))
22:55:09 Тимофей: Санек, в сумме обстоятельств) Если честно, я пою только то, что чувствую, что мог бы написать сам. То есть то, что близко. А в силу умозрительности моего вокала мне вряд ли предложат столько, чтобы я согласился на такую авантюру)
22:56:41 ИN: Тимофей, есть ли такие вещи, о которых тебе хочется петь, но пока не можется? - слов не хватает, звуков.. И если есть и не секрет - то что за они?
22:58:28 Тимофей: Я не знаю, есть ли такие вещи. Если и есть, то мне трудно о них даже просто говорить, а не только писать и петь. И это - мое слабое место.
22:58:29 Яровиков-младший: Брат, помнится, говорил ты пару лет назад насчет авторов, которые на твое творчество повлияли, как то БГ, Маяковский, Есенин и т.д. (надеюсь, ничего не напутал и не напридумывал в каком-нить наркотическом угаре) А за последнее время появились ли авторы, впечатлившие тебя и при этом даже изменившие твой подход к песням и стихам?
23:03:15 Тимофей: Меня меняют не только авторы, брат. Меня меняют и люди тоже. Я сейчас радуюсь, когда встречаю настоящее, радуюсь, как ребенок. Я рад и горд, что я современник Народицкого, Третьякова. Я, кроме прочего, современник БГ и Кинчева. Много кого еще. Другое дело, что мне скоро тридцать, а значит, можно переставать мне верить) Я ко многому становлюсь толстокож. И далеко не все, что пробивало раньше навылет, может зацепить сейчас. Но настоящее все равно есть. Надо просто стучаться в двери - и откроется.
23:04:13 Шум: Вот на этой пафосной ноте (Нота, привет) мы и заканчиваем чадить. Happy)) Тимофею остается перечитать чат и выбрать того, кто больше других возмутил его толстокожесть сегодня своим вопросом.
23:11:38 rasfies: ну и?
23:11:51 Шум: Говорит, "хер его знает что делать"...
23:12:00 Яровиков-младший: Барабанная дроооооооооооообь!
23:12:15 ИN: Метод научного тыка еще никто не отменял
23:14:43 Тимофей: Я подумал и решил, что билет будет торжественно вручен Алесе за вопрос про барэ Happy Спасибо вам всем за то, что мы провели этот вечер вместе. Было интересно) Берегите себя и радуйтесь. С Богом. Скоро встретимся)
23:16:08_Алеся_: Спасибо:) Я ждала только помощи и даже не думала про билет:) Спасибо:) так неожиданно и... приятно)))
23:17:54 Шум: Всем спасибо на этом. Первый блин получился. Вроде ничего Happy На улице дико хорошая погода и если вы сейчас выйдете на пр-Мира, в районе моста через Дубровенку, то встретите идущего домой Тимофея Happy
23:18:20 Тимофей: Выгоняют...
23:18:33 Нота: Спасибо всем, кто здесь сегодня был, за отличный вечер:) Как будто в Могилеве побывала:) до скорого:))
23:19:41 _Алеся_: До встречи Happy
23:20:36 Яровиков-младший: Байла!
23:20:47Тимофей: Счастливо)

max кол-во пользователей он-лайн в ЧАДИЛКЕ во время интервью - 21 человек.

Онлайн-интервью с Тимофеем Яровиковым (Инфо-центр ЦЖР, октябрь 2010)

Тима если увидишь вопрос, буду рад услышать ответ. Не смог задать вопрос вовремя из-за проблем с и-нетом( Тима, не потерял с годами ВЕРУ в то что делаешь, или уже начал теряться в бытовухе?

Ну ё-маё, что за фигня?( Упустила такое!!!
Прости, Тима, что меня не было, я даже вопросы придумала, и забыла про интервью Sad

Да, мать, ты многое пропустила. Пусть позор тяжелым камнем ляжет на твою большую грудь! Готовься к интервью с Акутами давай. Я пока с трудом представляю, как это осуществить, если они печатают (вдруг) как черепахи, но пробовать будем.

Да-да, Тимофей и так меня упрекал в том, что я не беру у него интервью...а тут такое. ах!..

Мне кажется, у них проблема не в том, что они медленно печатают, а в том, что ответы будут очень короткими.