23.11.2016 GODS TOWER и философия отсутствия

Gods tower в могилевеВ мире существуют десятки миллионов групп, на концертах которых я никогда не был. Вы спросите, был ли я на концертах SEX PISTOLS, METALLICA, MOONSPEL, MUSE, SOULFLY, PRODIGY, SEPULTURA, SODOM, SCORPIONS? И я рассмеюсь вам в лицо: конечно не был! Тогда, может, мне довелось увидеть SIGUR ROS, U-2, NIRVANA, LACRIMOSA, THE KILLERS, AEROSMITH, PINK FLOYD, BEHEMOTH, THERION, VAN HALEN, PLACEBO? И снова мимо! Я не курил с MANU CHAO, не спал с Тори Амос, не рубил дрова с MANOWAR, не трогал за волынку TANZWUT… Сам БГ на пути к просветлению в Могилев заезжал, но я и его не увидел. Что уж говорить про GODS TOWER, которые были в могилевском клубе Куба 28 октября? Конечно, как и пять, и пятнадцать, и двадцать лет назад, я не пришел к ним на концерт, и опять ничего не увидел.

Ели вы думаете, что я один такой, то сильно ошибаетесь. В Кубе на GODS TOWER было пусто, как в бане в будний день. Ну ладно, пришло несколько застрявших в прошлом столетии гривачей и еще пару-тройку десятков непонятно кого, а остальных и вовсе не было. Сущий кошмар для типа «легенды», собиравшей в 90-е многосотенные, если не тысячные залы. Напрасно стремящийся к шару Лесли Найф и его сотоварищи прогибали собой сцену, трясли волосами, пыхтели, рычали и кривлялись за весь наш паган-металл-рок. Напрасно топили языком английским за славянство наше ведическое, за род и за предков. И бабла не заработали, и не кайфанули, как встарь.

Gods tower в могилеве«Я и не знаю, что сказать» - заметил в промежутках между песнями лидер GODS TOWER Лесли Найф, и был на самом деле прав.

Все группы делятся на тех, кому есть что сказать, и тех, кто клоунадит под музыку на потеху публике. Первых – мало. А если выбирать из последних, развлечения ради, то GODS TOWER у меня бы стоял где-то в конце миллионого списочка, крохотную часть из которого я привел чуть выше. Мне бы просто не хотелось поощрять своими деньгами немолодую, не актуальную и не модную, насквозь провинциальную группу, снискавшую в прошлом, на схожем нынешнему безрыбье, некоторое уважение и ауру легендарности. Вот на халяву – это я готов, это – пожалуйста. И в этом, с непришедшей на GODS TOWER могилевской публикой, мы очень похожи.

Виталий Шум
Фото Екатерины Кузиной

GODS TOWER и философия отсутствия (Виталий Шум, Инфо-центр ЦЖР, ноябрь 2016)


Войдите на сайт, чтобы оставить ваш комментарий:
Укажите ваше имя на сайте Центр Живого Рока.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Рассказать друзьям