23.09.2011 Группа СЕРДЦЕ ДУРАКА обзавелась сайтом и отправила Тимофея в тур

222.by решили задать несколько вопросов Тимофею Яровикову, музыканту и поэту, лидеру могилёвской группы «Сердце Дурака». Дело в том, что у Тимофея в самом разгаре сольный концертный тур по городам Беларуси и России. 10-го сентября прошёл его сольный акустический концерт в Гомеле. А несколько дней назад состоялся «Большой и тёплый квартирник» в Могилёве, на котором с обширной программой и выступил Тимофей. Кроме того, «Сердце Дурака», одна из самых титулованных рок-групп города, обзавелась сайтом, как говорят сами музыканты – «домом в Интернете».

– Тима, почему выступаешь сольно, без группы?
– Наверное, сегодня так проще и дешевле. Мне бы очень хотелось и в электричестве поездить, тем более, что нам сегодня есть, что показать, но действительность подбрасывает нам кучу разных обстоятельств. Я очень люблю такую форму гастролей: в один вечер – электрический концерт СЕРДЦА ДУРАКА, а на следующий день – акустика, где у меня есть возможность показать то, что не звучит в электричестве. Но такие удачи бывают, к сожалению, не часто. А сейчас назревает акустический тур, где я могу мобильно с гитарой проехать по ряду городов.

– Какие города планируешь посетить? Где и с кем выступить?
– Недавно отыграл замечательную «акустику» в Гомеле – один из любимых моих городов, публика в котором очень отзывчивая и гостеприимная. И вот состоялся квартирник в Могилёве. Он оставил теплейшие впечатления! Играл там с Ольгой Касабуцкой и Ольгой Гонаковой, восходящей звездой могилёвской авторской песни, которая, без преувеличения, сияет всё ярче. 29-го сентября играю в Минске, в клубе Граффити – редкий случай, потому что в столице Беларуси я нечастый гость). Потом будет Москва, после Москвы – концерт в Туле. Оттуда поеду прямиком в Петербург, где, к вящей моей радости предстоит сыграть пять разных концертов подряд. В частности, будет сольник в клубе-музее КАМЧАТКА, поиграю на юбилее группы БУБЕНЦЫ – старые мои друзья. Среди прочего будет пару квартирников – в общем, насыщенная поездка. А завершится этот тур 9 октября в Витебске, где я давненько тоже не появлялся и давно обещал приехать. И это, надеюсь, только начало, потому что уже есть предложения о будущих концертах.

– Что ждёт твоего зрителя? Старые проверенные хиты или новая программа?
- Ждёт – всё. Проверенные хиты – это сильно сказано. Просто буду играть, по мере сил, всё, что смогу. Очень хочу поделиться несколькими новыми песнями, почувствовать реакцию на них. Некоторые старые песни для меня самого звучат сегодня по-новому, поэтому мне интересно всем поделиться. Может, будет какой-то поэтический блок, пока не знаю.

– А не планируешь ли ты записать студийный акустический альбом?
– Скажем так, давно есть желание и мысль, но в строго намеченный план они пока не оформились. Хочу. Очень хочу – и даже не один.

– Когда ждать новой пластинки от группы Сердце Дурака?
– Когда будут деньги. А будут они тогда, когда появятся у всей страны – вряд ли раньше. Мы часть этого народа и страдаем от этой говнокаши вокруг так же, как все. Грустный вопрос… Но альбом будет обязательно! И сейчас мы самым плотным образом готовим на него материал.

– Сегодня вы презентуете сайт группы, хотелось бы поговорить и об этом. Группа долго существовала без сайта, почему именно сейчас вы решили им обзавестись?
– Потому что заканчивался срок платежа за доменное имя – и надо было что-то делать (смеётся). И мы сделали сайт. Куча людей подключились к процессу – и всем им спасибо! Сайт создан, наполняется потихоньку контентом.

– Какую информацию можно будет найти там?
– Найти можно будет всё: альбомы, концертные записи, в перспективе – стихи. Да вообще любые другие формы, на которые мы окажемся способны. Кроме прочего, я намереваюсь вести на нём свой блог и надеюсь, что участники группы тоже присоединятся. И потом… да пора бы уже иметь свой уголок в Интернете (снова смеётся).

– Ну и традиционно. Творческие планы на ближайшее время?
– Работать! Я сейчас работаю в театре кукол – здесь назревают интересные события. Призываю всех к ним присмотреться и за ними следить. Мне очень нравится! (довольно потирает руки). Ну и потом, хочется писать больше, играть больше, хочется в студию. Только бы обстоятельства не слишком вставляли палки в колеса.

– Пожелания твоим слушателям и нашим читателям.
– Верить несмотря ни на что. Из самой глубокой выгребной ямы можно выбраться, если верить. Прорвёмся и раненых протащим!

Источник

Группа СЕРДЦЕ ДУРАКА обзавелась сайтом и отправила Тимофея в тур (Саша Гончаров, 222.by, сентябрь 2011)